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ANÁLISE DA DESIDRATAÇÃO DE RESÍDUOS DE PROCESSAMENTO DE MARACUJÁ (Passiflora Edulis) UTILIZANDO AR QUENTE

da SILVA, T. C. ; FREITAS, L. V. D. ; RODRIGUES, L. M. ; da SILVA, N. C. ; DUARTE, C. R. ; BARROZO, M. A. S. ;

Artigo Completo:

O Brasil é hoje, um dos três maiores produtores de frutas do mundo. Como consequência, tornou-se um dos maiores produtores de resíduos agrícolas. Estes resíduos geralmente são descartados, o que cria certo problema, pois estudos têm mostrado que estes podem apresentar compostos, como vitaminas e antioxidantes, os quais são benéficos para os seres vivos. Conjuntamente, a desidratação têm se mostrado uma forma simples e eficiente de conservação de alimentos sendo que este presente trabalho mostra que a utilização de ar quente e secador leito fixo na desidratação dos resíduos do maracujá pode ser uma alternativa viável, uma vez que o equipamento é de fácil operação e se mostra eficiente quando analisado o efeito das variáveis de processo sobre as propriedades antioxidantes do resíduo.

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Palavras-chave: ar quente, leito fixo, antioxidantes, desidratação,

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-121-32353-246001

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Como citar:

da SILVA, T. C.; FREITAS, L. V. D.; RODRIGUES, L. M.; da SILVA, N. C.; DUARTE, C. R.; BARROZO, M. A. S.; "ANÁLISE DA DESIDRATAÇÃO DE RESÍDUOS DE PROCESSAMENTO DE MARACUJÁ (Passiflora Edulis) UTILIZANDO AR QUENTE", p. 1902-1907 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-121-32353-246001

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