Dezembro 2020 vol. 7 num. 3 - VIII Simpósio de Engenharia de Produção

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APLICAÇÃO DA METODOLOGIA MASP PARA REDUÇÃO DE PERDAS DE INSUMO NA PRODUÇÃO DE ATOMATADOS: UM ESTUDO DE CASO EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

APLICAÇÃO DA METODOLOGIA MASP PARA REDUÇÃO DE PERDAS DE INSUMO NA PRODUÇÃO DE ATOMATADOS: UM ESTUDO DE CASO EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

Oliveira, Ana Caroline Lins de ; Silva, Giseli Cezina ; Galvão, Heloísa Horranna Santos ; Bezerra, Medianeles da Silva ; Mota, Meyrianne Barros da ;

Artigo completo:

Atualmente a grande concorrência nas empresas instigou a necessidade de uma nova visão, onde a qualidade nos processos está diretamente ligada ao aumento da produtividade da empresa, aumentando assim os seus ganhos. A partir do pressuposto, o presente artigo tem como objetivo aplicar ferramentas da área de gestão da qualidade, analisando a aplicação das mesmas, na redução de perdas de matéria prima na linha de atomatados. O estudo de caso feito em uma empresa de médio porte do ramo alimentício, a partir da utilização do método MASP, uma ferramenta estratégica com o intuito de atacar e solucionar os problemas encontrados, buscando diversas ferramentas da qualidade. Ao decorrer da evolução do estudo de caso foram verificadas mudanças significativas na empresa, demonstrando o valor do método MASP e das ferramentas da qualidade neste cenário.

Artigo completo:

Atualmente a grande concorrência nas empresas instigou a necessidade de uma nova visão, onde a qualidade nos processos está diretamente ligada ao aumento da produtividade da empresa, aumentando assim os seus ganhos. A partir do pressuposto, o presente artigo tem como objetivo aplicar ferramentas da área de gestão da qualidade, analisando a aplicação das mesmas, na redução de perdas de matéria prima na linha de atomatados. O estudo de caso feito em uma empresa de médio porte do ramo alimentício, a partir da utilização do método MASP, uma ferramenta estratégica com o intuito de atacar e solucionar os problemas encontrados, buscando diversas ferramentas da qualidade. Ao decorrer da evolução do estudo de caso foram verificadas mudanças significativas na empresa, demonstrando o valor do método MASP e das ferramentas da qualidade neste cenário.

Palavras-chave: Ferramentas da qualidade. MASP. Redução de perdas. Gestão da qualidade.,

Palavras-chave: Ferramentas da qualidade. MASP. Redução de perdas. Gestão da qualidade.,

DOI: 10.5151/viisimep-315721

Referências bibliográficas
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Como citar:

Oliveira, Ana Caroline Lins de; Silva, Giseli Cezina; Galvão, Heloísa Horranna Santos; Bezerra, Medianeles da Silva; Mota, Meyrianne Barros da; "APLICAÇÃO DA METODOLOGIA MASP PARA REDUÇÃO DE PERDAS DE INSUMO NA PRODUÇÃO DE ATOMATADOS: UM ESTUDO DE CASO EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA", p. 1803-1820 . In: Anais do VIII Simpósio de Engenharia de Produção . São Paulo: Blucher, 2020.
ISSN 2357-7592, DOI 10.5151/viisimep-315721

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