Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Pôster - Open Access.
Aplicação de sementes de moringa integral e desengordurada para clarificação do extrato de pequi
MAGALHÃES, F. S. ; SÁ, M. S. M. ; CARDOSO, V. L. ; REIS, M. H. M. ;
Pôster:
O principal objetivo desse trabalho é o estudo da clarificação de extratoaquoso de pequi utilizando sementes de moringa integral e desengordurada. As sementes foramadicionadas ao extrato aquoso de pequi em concentrações que variaram de 0,4 a 4 g/L. Osextratos de pequi foram analisados quando ao teor de lipídeos e sólidos totais. Os resultadosmostraram que a moringa na concentração de 4 g/L promoveu maiores reduções dosparâmetros avaliados. A semente de moringa desengordurada foi mais eficiente na reduçãodos parâmetros avaliados. Pode-se concluir então que a semente de moringa representa umaalternativa promissora para a clarificação do extrato de pequi.
Pôster:
Palavras-chave: Pequi; clarificação, Moringa Oleifera.,
Palavras-chave: ,
DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0747
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Como citar:
MAGALHÃES, F. S.; SÁ, M. S. M.; CARDOSO, V. L.; REIS, M. H. M.; "Aplicação de sementes de moringa integral e desengordurada para clarificação do extrato de pequi", p. 2824-2828 . In: .
São Paulo: Blucher,
2018.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0747
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