Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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AVALIAÇÃO DA AGITAÇÃO E DA AERAÇÃO NA PRODUÇÃO DE β-GALACTOSIDASE POR Kluyveromyces marxianus CBS 6556 A PARTIR DE SORO DE QUEIJO

PERINI, B. L. B. ; SOUZA, H. C. M. ; SCHNEIDER, A. L. S. ;

Artigo:

A intolerância à lactose está associada à deficiência na produção da enzima lactase, sendo que, uma alternativa às pessoas com esta deficiência é a ingestão de suplementos de lactase. A partir de resultados preliminares de um planejamento experimental (DCCR – Delineamento Composto Central Rotacional), para avaliar as melhores condições na produção da enzima β-galactosidase de Kluyveromyces marxianus CBS 6556, com variáveis: soro de queijo, milhocina e temperatura, foi possível determinar a melhor condição para produção da lactase. Com base nos resultados do DCCR, para avaliar a influência da agitação e da aeração na produção da enzima por cultivo submerso, duas condições em duplicata foram conduzidas em fermentador Biostat B. As condições estudadas foram 200 min

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0294-26144-148766

Referências bibliográficas
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Como citar:

PERINI, B. L. B.; SOUZA, H. C. M.; SCHNEIDER, A. L. S.; "AVALIAÇÃO DA AGITAÇÃO E DA AERAÇÃO NA PRODUÇÃO DE β-GALACTOSIDASE POR Kluyveromyces marxianus CBS 6556 A PARTIR DE SORO DE QUEIJO", p. 435-439 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0294-26144-148766

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