Março 2017 vol. 1 num. 1 - Encontro Anual da Biofísica 2017

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AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDADE DE Syzigium malaccense E Syzigium cumini

Nerys, Leylianne de Cássia Rodrigues ; Silva, Maria Cristina Ribeiro da ; Silva, Marilia Grasielly de Farias ; Santana, Edson Renan Barros de ; Patriota, Brunna Fernanda Lira ; Yara, Ricardo ; Lima, Cláudia Sampaio de Andrade ;

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As substâncias antioxidantes são conhecidas por inibirem a ação de radicais livres evitando o estresse oxidativo, uma vez que esses radicais podem atuar como causadores de várias doenças como o câncer, além de provocar apoptose celular. A partir disso, pesquisas têm se voltado para a investigação de produtos naturais com atividade antioxidante (PEREIRA, 2012). Syzigium malaccense e Sizigium cumini L., também conhecidas por jambo vermelho e azeitona roxa, respectivamente, são plantas pertencentes à família Myrtaceae e possuem algumas características em comum devido à presença de certos metabólitos em suas constituições (MELO, 2009).

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DOI: 10.5151/biofisica2017-030

Referências bibliográficas
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Como citar:

Nerys, Leylianne de Cássia Rodrigues; Silva, Maria Cristina Ribeiro da; Silva, Marilia Grasielly de Farias; Santana, Edson Renan Barros de; Patriota, Brunna Fernanda Lira; Yara, Ricardo; Lima, Cláudia Sampaio de Andrade; "AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDADE DE Syzigium malaccense E Syzigium cumini", p. 81-82 . In: Santana, Otacilio Antunes; Cabral Filho, Paulo Euzébio; Rodrigues, Claudio Gabriel. Anais do Encontro Anual da Biofísica 2017. São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2526--607-1, DOI 10.5151/biofisica2017-030

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