Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESSIMAL DE PEIXES COMERCIALIZADOS EM SUPERMERCADOS DE FORTALEZA-CE

SENA, D. N. ; OLIVEIRA, A. F. R. ;

Artigo:

A denominação genérica ‘PESCADO’ compreende os peixes, crustáceos, moluscos, anfíbios, quelônios e mamíferos de água doce ou salgada, usados na alimentação humana Alimentos marinhos são reconhecidos como uma boa fonte de proteínas para dieta. Assim, conhecer a composição centesimal de alimentos é de grande importância já que nos fornece a segurança do que está sendo consumido, além de, no Brasil, ser obrigatório que essas informações acompanhe todos os alimentos em forma de tabela. Assim, o trabalho buscou avaliar a composição centesimal em 4 amostras de peixes da espécie tilápia (Oreochromis) vendidos em supermercados de Fortaleza-CE para determinação do grau de frescor. Concluiu-se que de maneira geral os produtos apresentaram teores de proteína, lipídio, umidade e cinza de acordo com as medias encontradas em diversos estudos.

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-1669-18137-148904

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Como citar:

SENA, D. N.; OLIVEIRA, A. F. R.; "AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESSIMAL DE PEIXES COMERCIALIZADOS EM SUPERMERCADOS DE FORTALEZA-CE", p. 4850-4855 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-1669-18137-148904

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