Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DO ULTRASSOM NA REAÇÃO DE EPOXIDAÇÃO DO ÓLEO DE TUNGUE

SILVA , R. S. ; FERNANDES, F. A. N. ; , ; , ;

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O uso de óleos vegetais em reações de epoxidação é uma opção sustentávele ecológica para a síntese dos epóxidos, que tem uma grande variedade de aplicações.Em um reator sonoquímico, foram estabelecidos padrões de experimentos com e sem ouso de ácido acético e investigado a influência do uso de ultrassom nessas reações. Nosexperimentos com ácido acético a conversão de duplas ligações em epóxidos chegou a73.3% aos 140 minutos e sob 70% de potência de ultrassom, indicando que uma reduçãodo tempo de reação e uso de potências menores seja uma condição operacional favorávela epoxidação. Para os experimentos sem ácido acético, a variável tempo foi maisinfluente e obteve se 68.3% de conversão aos 180 minutos, sob 85% de potência,mostrando a existência de um limite de uso para a potência de ultrassom. 

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0645

Referências bibliográficas
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Como citar:

SILVA , R. S.; FERNANDES, F. A. N.; , ; , ; "AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DO ULTRASSOM NA REAÇÃO DE EPOXIDAÇÃO DO ÓLEO DE TUNGUE", p. 2436-2439 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0645

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