Dezembro 2020 vol. 7 num. 3 - VIII Simpósio de Engenharia de Produção

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AVALIAÇÃO DO PROGRAMA DE SUGESTÕES DE MELHORIAS DE UMA FÁBRICA DE ALIMENTOS NA REGIÃO METROPOLITANA DO RECIFE A PARTIR DAS IDEIAS SUBMETIDAS PELOS OPERADORES

AVALIAÇÃO DO PROGRAMA DE SUGESTÕES DE MELHORIAS DE UMA FÁBRICA DE ALIMENTOS NA REGIÃO METROPOLITANA DO RECIFE A PARTIR DAS IDEIAS SUBMETIDAS PELOS OPERADORES

Corrêa, Camila ;

Artigo completo:

Os programas de sugestões de melhorias adotados pelas organizações contribuem para o progresso das condições de trabalho e da forma como as atividades são realizadas pelos associados e promovem o maior empoderamento dos envolvidos. Este trabalho é um estudo de caso aplicado a uma fábrica de alimentos na Região Metropolitana do Recife para avaliar o desempenho do programa de sugestões propostas pelos associados. O trabalho foi baseado nos dados disponibilizados pela organização. O estudo de caso foi construído sob a discussão de quatro pontos: conceito de kaizen, estágio do programa de melhoria, definição dos 7 desperdícios e a clareza na descrição dos problemas e as propostas. Baseados nas investigações, foram identificadas oportunidades de treinamento e educação para a filosofia de kaizen e maior envolvimento e aproximação da liderança com a operação para a condução do programa de melhoria contínua na organização.

Artigo completo:

Os programas de sugestões de melhorias adotados pelas organizações contribuem para o progresso das condições de trabalho e da forma como as atividades são realizadas pelos associados e promovem o maior empoderamento dos envolvidos. Este trabalho é um estudo de caso aplicado a uma fábrica de alimentos na Região Metropolitana do Recife para avaliar o desempenho do programa de sugestões propostas pelos associados. O trabalho foi baseado nos dados disponibilizados pela organização. O estudo de caso foi construído sob a discussão de quatro pontos: conceito de kaizen, estágio do programa de melhoria, definição dos 7 desperdícios e a clareza na descrição dos problemas e as propostas. Baseados nas investigações, foram identificadas oportunidades de treinamento e educação para a filosofia de kaizen e maior envolvimento e aproximação da liderança com a operação para a condução do programa de melhoria contínua na organização.

Palavras-chave: Programa de sugestões, Kaizen, Melhoria Contínua, Lean, 7 Perdas da Produção,

Palavras-chave: Programa de sugestões, Kaizen, Melhoria Contínua, Lean, 7 Perdas da Produção,

DOI: 10.5151/viisimep-315620

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Como citar:

Corrêa, Camila; "AVALIAÇÃO DO PROGRAMA DE SUGESTÕES DE MELHORIAS DE UMA FÁBRICA DE ALIMENTOS NA REGIÃO METROPOLITANA DO RECIFE A PARTIR DAS IDEIAS SUBMETIDAS PELOS OPERADORES", p. 1196-1212 . In: Anais do VIII Simpósio de Engenharia de Produção . São Paulo: Blucher, 2020.
ISSN 2357-7592, DOI 10.5151/viisimep-315620

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