Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Artigo - Open Access.
AVALIAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS APÓS A SECAGEM DE ALGUNS RESÍDUOS DE FRUTAS POR RADIAÇÃO INFRAVERMELHA
ULLMANN, G. ; SILVA, D. I. S. ; BARROZO, M. A. S. ; MENDES, L. G. ; GARDUSI, F. ;
Artigo:
Assim como a maioria dos resíduos provenientes do processamento de frutas, o resíduo de acerola as cascas do abacate e da mexerica são ricas fontes de vitaminas e do complexo B, além de muitos princípios ativos, que têm forte poder antioxidante auxiliando na prevenção de doenças degenerativas. Uma operação utilizada no processo de aproveitamento deste material é a secagem, facilitando o seu transporte e diminuindo a sua atividade microbiana. O presente trabalho teve por objetivo quantificar os teores dos compostos bioativos: ácido ascórbico, fenólicos e flavonoides, além do teor de acidez do resíduo de acerola e das cascas da mexerica e do abacate quando submetidos à desidratação pela emissão de luz infravermelha. As variáveis estudadas foram o tempo e a temperatura do ar, visando preservar o teor dos compostos bioativos.
Artigo:
Palavras-chave:
DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0707-24341-152423
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Como citar:
ULLMANN, G.; SILVA, D. I. S.; BARROZO, M. A. S.; MENDES, L. G.; GARDUSI, F.; "AVALIAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS APÓS A SECAGEM DE ALGUNS RESÍDUOS DE FRUTAS POR RADIAÇÃO INFRAVERMELHA", p. 3827-3834 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2].
São Paulo: Blucher,
2015.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0707-24341-152423
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