Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Oral - Open Access.
CASEINATO DE SÓDIO COMO CHAPERONA DAS PROTEÍNAS DO SORO DO LEITE SOB AQUECIMENTO ÔHMICO
MOREIRA, T. C. P ; PEREIRA, R. N ; VICENTE, A. A ; CUNHA, R. L ; , ;
Oral:
As caseínas, β- lactoglobulina e α- lactalbumina são as principais proteínas do leite. Quando aquecidas, acima de determinada temperatura, as proteínas globulares agregam-se devido à exposição e agregação de grupos hidrofóbicos, porém na presença de caseínas esta agregação pode ser menor devido à interação entre tais proteínas e as caseínas. Neste trabalho foi observada menor agregação das proteínas sob aquecimento a campos elétricos moderados (4 e 7 V cm-1 ) possibilitando o uso desta tecnologia para o controle da agregação de proteínas globulares e permitindo vislumbrar a manufatura de produtos com características diferenciadas
Oral:
Palavras-chave: lactoglobulina,
Palavras-chave:
DOI: 10.5151/cobeq2018-CO.177
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Como citar:
MOREIRA, T. C. P; PEREIRA, R. N; VICENTE, A. A; CUNHA, R. L; , ; "CASEINATO DE SÓDIO COMO CHAPERONA DAS PROTEÍNAS DO SORO DO LEITE SOB AQUECIMENTO ÔHMICO", p. 4779-4782 . In: .
São Paulo: Blucher,
2018.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/cobeq2018-CO.177
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