Artigo - Open Access.

Idioma principal

COMPARAÇÃO DA PRODUÇÃO DE L-ASPARAGINASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO COM FARELO DE ARROZ E ESPUMA DE POLIURETANA

COMPARISON OF L-ASPARAGINASE PRODUCTION BY FERMENTATION IN SOLID STATE WITH RICE FARM AND POLYURETHANE FOAM

SILVA, NYCOLE VIR ; FILHO, UBIRAJARA COUTINHO ; VIEIRA, WILLIAM FERNANDO ;

Artigo:

As enzimas L-asparaginase é produto de grande destaque e aplicação chave nas indústrias alimentícias e farmacêuticas, o que justifica a busca por processos mais eficientes na produção das enzimas. Neste trabalho a comparação da produção de L-asparaginase de Penicillium sp. LAMAI 505 em fermentação submersa (FS) e fermentação em estado sólido (FES), foram analisadas e otimizadas, possibilitando um aumento de 128 vezes na produção de L-asparaginase em FES comparado a FS, e, no comparativo dos suportes sólidos houve diferença de 2,8 vezes na produção.

Artigo:

Palavras-chave: L-ASPARAGINASE; FERMENTAçãO; SóLIDO,

Palavras-chave: L-ASPARAGINASE; FERMENTATION; SOLID,

DOI: 10.5151/cobecic2019-PBIO25

Referências bibliográficas
Como citar:

SILVA, NYCOLE VIR; FILHO, UBIRAJARA COUTINHO; VIEIRA, WILLIAM FERNANDO; "COMPARAÇÃO DA PRODUÇÃO DE L-ASPARAGINASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO COM FARELO DE ARROZ E ESPUMA DE POLIURETANA", p. 2576-2582 . In: Anais do XIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica. São Paulo: Blucher, 2019.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobecic2019-PBIO25

últimos 30 dias | último ano | desde a publicação


downloads


visualizações


indexações