Agosto 2019 vol. 1 num. 6 - XIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica
Artigo - Open Access.
COMPARAÇÃO DA PRODUÇÃO DE L-ASPARAGINASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO COM FARELO DE ARROZ E ESPUMA DE POLIURETANA
COMPARISON OF L-ASPARAGINASE PRODUCTION BY FERMENTATION IN SOLID STATE WITH RICE FARM AND POLYURETHANE FOAM
SILVA, NYCOLE VIR ; FILHO, UBIRAJARA COUTINHO ; VIEIRA, WILLIAM FERNANDO ;
Artigo:
As enzimas L-asparaginase é produto de grande destaque e aplicação chave nas indústrias alimentícias e farmacêuticas, o que justifica a busca por processos mais eficientes na produção das enzimas. Neste trabalho a comparação da produção de L-asparaginase de Penicillium sp. LAMAI 505 em fermentação submersa (FS) e fermentação em estado sólido (FES), foram analisadas e otimizadas, possibilitando um aumento de 128 vezes na produção de L-asparaginase em FES comparado a FS, e, no comparativo dos suportes sólidos houve diferença de 2,8 vezes na produção.
Artigo:
Palavras-chave: L-ASPARAGINASE; FERMENTAçãO; SóLIDO,
Palavras-chave: L-ASPARAGINASE; FERMENTATION; SOLID,
DOI: 10.5151/cobecic2019-PBIO25
Referências bibliográficas
Como citar:
SILVA, NYCOLE VIR; FILHO, UBIRAJARA COUTINHO; VIEIRA, WILLIAM FERNANDO; "COMPARAÇÃO DA PRODUÇÃO DE L-ASPARAGINASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO COM FARELO DE ARROZ E ESPUMA DE POLIURETANA", p. 2576-2582 . In: Anais do XIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica.
São Paulo: Blucher,
2019.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/cobecic2019-PBIO25
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