Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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DESIDRATAÇÃO DE RESÍDUOS DE FRUTAS USANDO DIFERENTES TIPOS DE PRÉ-TRATAMENTOS

SILVA, P. B. ; MONTES, A. C. R. ; MASTA, I. B. ; ARAÚJO, K. O. ; DUARTE, C. R. ; BARROZO, M. A. S. ;

Artigo:

O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da pré-desidratação e da adição de casca de maracujá ao resíduo de acerola, além dos efeitos da temperatura e do tempo de secagem sobre o teor de compostos bioativos. Os resultados mostraram o efeito benéfico do etanol pulverizado sobre as sementes de acerola o qual reduziu o tempo de secagem sem, contudo, provocar a perda dos compostos bioativos. Perda esta observada para os tratamentos com solução de sacarose e em banho ultrassônico. Observou-se, também, que tempo de secagem teve influencia sobre de ácido ascórbico e acidez.

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0674-24494-171443

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  • [16] 6. AGRADECIMENTOS Agradecemos ao CNPQ e a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG) pelo apoio Financeiro para a realização da pesquisa e ainda a FAPEMIG pelos recursos concedidos no Projeto de Participação Coletiva em Eventos Técnicos-Científicos (PCE-00082-14).
Como citar:

SILVA, P. B.; MONTES, A. C. R.; MASTA, I. B.; ARAÚJO, K. O.; DUARTE, C. R.; BARROZO, M. A. S.; "DESIDRATAÇÃO DE RESÍDUOS DE FRUTAS USANDO DIFERENTES TIPOS DE PRÉ-TRATAMENTOS", p. 5529-5536 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0674-24494-171443

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