Novembro 2016 vol. 2 num. 9 - 12º Congresso Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento em Design
Artigo Completo - Open Access.
DESIGN DE EMBALAGEM: PROPOSTA DE EMBALAGEM PARA POLPA DE JUÇARA VENDIDA EM PONTOS POPULARES
Saraiva, Gisele Reis Correa ; Marques, Arthur José Silva ; Matias, Camila Monteiro ; Silva, Marcos Anderson Machado ; Correia, Thissiany Louisy dos Santos ;
Artigo Completo:
O presente trabalho intitulado “Design de embalagem: proposta de embalagem para polpa de juçara vendida em pontos populares” refere-se a uma pesquisa teórico e prática, realizada pelos alunos da disciplina Embalagem, do curso de Design, da Universidade Federal do Maranhão, que tem por objetivo criar uma embalagem secundária para a polpa de juçara vendida em pontos populares da Ilha de São Luís. Para fundamentação teórica traz-se considerações sobre embalagem com ênfase nas suas funções e classificação e sobre a juçara, fruta conhecida nos outros estados brasileiros como açaí. Todo processo foi orientado pela metodologia de Mestriner (2005), resultando em quatro propostas executadas com materiais de baixo custo, tecnologia simples, podendo ser produzida pelo próprio vendedor da polpa de juçara.
Artigo Completo:
Palavras-chave: Design; embalagem; juçara.,
Palavras-chave:
DOI: 10.5151/despro-ped2016-0395
Referências bibliográficas
Como citar:
Saraiva, Gisele Reis Correa; Marques, Arthur José Silva; Matias, Camila Monteiro; Silva, Marcos Anderson Machado; Correia, Thissiany Louisy dos Santos; "DESIGN DE EMBALAGEM: PROPOSTA DE EMBALAGEM PARA POLPA DE JUÇARA VENDIDA EM PONTOS POPULARES", p. 4590-4602 . In: Anais do 12º Congresso Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento em Design [= Blucher Design Proceedings, v. 9, n. 2].
São Paulo: Blucher,
2016.
ISSN 2318-6968,
DOI 10.5151/despro-ped2016-0395
últimos 30 dias | último ano | desde a publicação
downloads
visualizações
indexações