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Design frente às normas de rotulagens nutricionais frontais em embalagens de alimentos

Design in relation to front nutritional labeling regulations on food packaging

ALEM, Thais Helena Behar ; DANTAS, Denise ;

Artigo:

Tivemos também uma mudança na estrutura de apresentação e organização das mesas em relação aos anos anteriores. Neste ano, organizamos o evento a partir das linhas e sublinhas de pesquisa do programa, sendo elas: 1. Design: Processos e Linguagens | Imagem, Informação e Sociedade; 2. Design: Processos e Linguagens | Produto, Inovação e Sustentabilidade; 3. Teoria e História do Design. Deste modo, tivemos a apresentação de 46 trabalhos em mesas concomitantes, o que nos permitiu a realização de debates mais estruturados, mobilizando questões teóricas, metodológicas e processuais das pesquisas em andamento. Este formato permitiu uma melhor qualificação dos debates, que foi notado por toda a comunidade.

Artigo:

Another noteworthy change involved the structure and organization of sessions. This year, the event was organized around the program's research lines and sublines: 1. Design: Processes and Languages | Image, Information, and Society; 2. Design: Processes and Languages | Product, Innovation, and Sustainability; 3. Theory and History of Design. A total of 46 papers were presented in parallel sessions, which facilitated more structured debates, addressing theoretical, methodological, and procedural issues in ongoing research. This format significantly enhanced the quality of discussions, a point unanimously recognized by the academic community.

Palavras-chave: rotulagem nutricional; design; rotulagem nutricional frontal; embalagem,

Palavras-chave: nutritional labeling; design; front-of-package nutritional labeling; packaging,

DOI: 10.5151/8spdesign-003

Referências bibliográficas
  • [1] "Global Food Research Program. Front-of-package labels around the world. 2024. Disponível em: https://www.globalfoodresearchprogram.org/wp-content/uploads/2022/07/GFRP-UNC_FOPL_maps_2024_03.pdf. Acesso em 16 de set de 2024.
  • [2] Jones, A.; Neal, B.; Reeve, B.; Mhurchu, C. N.; Thow, A. M. Front-of-pack nutrition labelling topromote healthier diets: current practice and opportunities to strengthen regulation worldwide. BMJ Global Health. 2019.
  • [3] Pettigrew, S.; Jongenelis, M. I.; Jones, A. A.; Hercberg, S. C.; Julia, C. An 18-country analysis of the effectiveness of five front-of-pack nutrition labels. Food Quality and Preference. 104. 202
  • [4] SECOM. Secretaria Especial de Comunicação. Doenças crônicas não transmissíveis são a maior causa de mortes no Brasil. 2022. Disponível em: https://www.capital.sp.gov.br/noticia/doencas-cronicas-nao-transmissiveis-sao-a-maior-causa demortesnobrasil#:~:text=O%20aumento%20da%20incid%C3%AAncia%20destas,n%C3%A3o%20 saud%C3%A1vel%20e%20inatividade%20f%C3%ADsica. Acesso em 28 ago 2022."
Como citar:

ALEM, Thais Helena Behar; DANTAS, Denise; "Design frente às normas de rotulagens nutricionais frontais em embalagens de alimentos", p. 7-10 . In: Anais do 8º SPDesign - Seminário de Pesquisa do PPG Design FAU USP. São Paulo: Blucher, 2024.
ISSN 2318-6968, DOI 10.5151/8spdesign-003

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