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EFEITO DA DESIDRATAÇÃO EM CAMADA DE ESPUMA NA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE TALOS E FOLHAS DE CENOURA

EFFECT OF FOAM MAT DRYING ON CENTESIMAL COMPOSITION OF CARROT LEAVES AND STALKS

NUNES, GABRIELA ; CORRÊA, RENATA DE AQUINO BRITO LIMA ; NASCIMENTO, BRUNA DE SOUZA ; , ;

Artigo:

Os problemas enfrentados na sociedade atual demandam uma maior atenção em relação ao aproveitamento integral de alimentos, a fim de tornar mais nutritiva a dieta da população. Dessa forma, este trabalho tem por objetivo avaliar o efeito da secagem em camada de espuma na composição centesimal de folhas e talos de cenoura em diferentes temperaturas (50, 60 e 70 °C). Para a desidratação, a polpa de folhas e talos foi convertida em espuma pela adição de 10% de Emustab (m/m) e agitação. Os ensaios de secagem foram conduzidos em estufa de convecção forçada e os pós foram submetidos a análises de umidade, extrato etéreo, proteína bruta, fibra bruta e cinzas, sendo a fração glicídica obtida por diferença (100 ? valores das demais frações). A variação na temperatura do ar de secagem de 50 para 70 °C não influenciou significativamente a composição centesimal dos pós. Alterações nos teores de extrato etéreo e proteína bruta foram observados em relação à polpa. Entretanto, os resultados mostram que os teores de fibra bruta, cinzas e fração glicídica dos pós desidratados não sofreram alterações significativas.

Artigo:

Palavras-chave: SUBPRODUTOS, SECAGEM, ANáLISE CENTESIMAL,

Palavras-chave: BYPRODUCTS, DRYING, CENTESIMAL ANALYSIS,

DOI: 10.5151/cobecic2019-ETA41

Referências bibliográficas
Como citar:

NUNES, GABRIELA; CORRÊA, RENATA DE AQUINO BRITO LIMA; NASCIMENTO, BRUNA DE SOUZA; , ; "EFEITO DA DESIDRATAÇÃO EM CAMADA DE ESPUMA NA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE TALOS E FOLHAS DE CENOURA", p. 1960-1966 . In: Anais do XIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica. São Paulo: Blucher, 2019.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobecic2019-ETA41

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