Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Oral - Open Access.
ENCAPSULAÇÃO DE Lactobacillus rhamnosus E APLICAÇÃO EM BEBIDA DE ALTA ACIDEZ
OLIVEIRA, C. P ; SILBERSCHMIDT, J. M ; KUNIGK, L ; TADINI, C. C ; JURKIEWICZ, C ; , ;
Oral:
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da encapsulação de Lactobacillus rhamnosus, na sobrevivência do microrganismo em smoothie de frutas (pH 3,5), durante o armazenamento e quando submetido ao teste de resistência gastrintestinal “in vitro”. A viabilidade da bactéria encapsulada em matriz de alginato de cálcio e farinha de banana verde permaneceu elevada (108 UFC/mL) durante 21 dias de armazenamento a 4°C, e não diferiu significativamente do controle (células livres). Quando a bactéria foi exposta ao suco gástrico artificial, no primeiro dia de armazenamento, na fase duodeno a contagem de células livres e encapsuladas foi reduzida em 5,4 e 4,0 ciclos logarítmicos, respectivamente.
Oral:
Palavras-chave: logarítmicos,
Palavras-chave:
DOI: 10.5151/cobeq2018-CO.009
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Como citar:
OLIVEIRA, C. P; SILBERSCHMIDT, J. M; KUNIGK, L; TADINI, C. C; JURKIEWICZ, C; , ; "ENCAPSULAÇÃO DE Lactobacillus rhamnosus E APLICAÇÃO EM BEBIDA DE ALTA ACIDEZ", p. 4103-4106 . In: .
São Paulo: Blucher,
2018.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/cobeq2018-CO.009
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