Agosto 2019 vol. 1 num. 6 - XIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica
Artigo - Open Access.
ESTUDO DA CINÉTICA DE SECAGEM DA PIMENTA ROSA POR CAST-TAPE DRYING
STUDY OF THE KINETICS OF DRYING THE PEPPER PINK BY CAST-TAPE DRYING
OLIVEIRA, LORRANE SANTOS DE ; SANTANA, RICARDO CORRêA DE ; PICH, RAQUEL CLASEN ; ZOTARELLI, MARTA FERNANDA ; , ;
Artigo:
A pimenta rosa é comumente utilizada como condimento gourmet. Além disso, tem propriedades antimicrobiana e antioxidante. Para um melhor aproveitamento desta matéria-prima é importante a aplicação de um método de preservação. Neste sentido, o cast-tape drying, utilizado na secagem de alimentos pastosos, é um método alternativo, relativamente recente e, por isso, ainda pouco investigado, apresentando potencial de produzir alimentos desidratados de alta qualidade. Este trabalho objetivou obter a cinética de secagem da pimenta rosa por cast-tape drying, para diferentes temperaturas da água de aquecimento, espessura da pasta espalhada e umidade inicial (consistência) da amostra.
Artigo:
Palavras-chave: CAST-TAPE DRYING; CINÉTICA DE SECAGEM; PIMENTA ROSA,
Palavras-chave: CAST-TAPE DRYING; KINETICS OF DRYING; PINK PEPPER,
DOI: 10.5151/cobecic2019-ETA21
Referências bibliográficas
Como citar:
OLIVEIRA, LORRANE SANTOS DE; SANTANA, RICARDO CORRêA DE; PICH, RAQUEL CLASEN; ZOTARELLI, MARTA FERNANDA; , ; "ESTUDO DA CINÉTICA DE SECAGEM DA PIMENTA ROSA POR CAST-TAPE DRYING", p. 1827-1833 . In: Anais do XIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica.
São Paulo: Blucher,
2019.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/cobecic2019-ETA21
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