Dezembro 2020 vol. 7 num. 3 - VIII Simpósio de Engenharia de Produção

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ESTUDO DOS MÉTODOS DE TRABALHO COM O AUXÍLIO DO MAPEAMENTO DE PROCESSOS PARA O AUMENTO DA PRODUTIVIDADE EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

ESTUDO DOS MÉTODOS DE TRABALHO COM O AUXÍLIO DO MAPEAMENTO DE PROCESSOS PARA O AUMENTO DA PRODUTIVIDADE EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

Sousa, Thalyta Fernanda Gomes de ; Andrade Neto, Manoel Lopes de ; Guimarães, Marcos Antonio Sales ; Fontana, Marcele Elisa ;

Artigo completo:

O aumento da necessidade de implantar métodos eficientes de produção por parte das organizações vem crescendo em larga escala devido ao surgimento de novos mercados. Esta exigência impulsiona o desenvolvimento das organizações com a finalidade de melhorar os processos produtivos, seja na redução dos custos produtivos e de tempos de produção, aumento da qualidade do produto, garantia da satisfação dos clientes, assertividade nas tomadas de decisão, entre outros. Com foco no aumento da produtividade, esta pesquisa teve por objetivo analisar os métodos de produção executados por operadores e identificar problemas e soluções para a melhoria do processo de fabricação do biscoito com o auxílio do mapeamento de processos. Como resultado obteve-se a diminuição do tempo padrão total de produção da primeira fase do biscoito Cream Cracker por meio do estudo de tempos e movimentos e pela rápida identificação das melhorias com o auxílio do Software Bizagi Process Modeler (BPM) para a elaboração do mapeamento do processo.

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O aumento da necessidade de implantar métodos eficientes de produção por parte das organizações vem crescendo em larga escala devido ao surgimento de novos mercados. Esta exigência impulsiona o desenvolvimento das organizações com a finalidade de melhorar os processos produtivos, seja na redução dos custos produtivos e de tempos de produção, aumento da qualidade do produto, garantia da satisfação dos clientes, assertividade nas tomadas de decisão, entre outros. Com foco no aumento da produtividade, esta pesquisa teve por objetivo analisar os métodos de produção executados por operadores e identificar problemas e soluções para a melhoria do processo de fabricação do biscoito com o auxílio do mapeamento de processos. Como resultado obteve-se a diminuição do tempo padrão total de produção da primeira fase do biscoito Cream Cracker por meio do estudo de tempos e movimentos e pela rápida identificação das melhorias com o auxílio do Software Bizagi Process Modeler (BPM) para a elaboração do mapeamento do processo.

Palavras-chave: Estudo de Tempos e Movimentos; Redução de Desperdício de Tempo; BPM; Indústria Alimentícia.,

Palavras-chave: Estudo de Tempos e Movimentos; Redução de Desperdício de Tempo; BPM; Indústria Alimentícia.,

DOI: 10.5151/viisimep-315624

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Como citar:

Sousa, Thalyta Fernanda Gomes de; Andrade Neto, Manoel Lopes de; Guimarães, Marcos Antonio Sales; Fontana, Marcele Elisa; "ESTUDO DOS MÉTODOS DE TRABALHO COM O AUXÍLIO DO MAPEAMENTO DE PROCESSOS PARA O AUMENTO DA PRODUTIVIDADE EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA", p. 1263-1279 . In: Anais do VIII Simpósio de Engenharia de Produção . São Paulo: Blucher, 2020.
ISSN 2357-7592, DOI 10.5151/viisimep-315624

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