Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Pôster - Open Access.
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA DE HIDROLISADO DE BAGAÇO DE CANA UTILIZANDO Saccharomyces cerevisiae RECOMBINANTE IMOBILIZADA
PEREZ , C. ; SANDRI, J. P. ; MESQUITA, T. J. B. ; MILESSI, T. ; GIORDANO, R. L. C. ; ZANGIROLAMI, T. C. ;
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O efeito de diferentes concentrações de etanol e da presença de inibidores sobrea fermentação de xilose e glicose foi avaliado em experimentos conduzidos em meio complexo(YPDX) e em hidrolisado de bagaço de cana de açúcar (HB). As células de levedurarecombinante foram imobilizadas em alginato de cálcio e o efeito protetor do alginato ainibidores presentes no meio HB foi constatado. Por outro lado, a exposição a altasconcentrações de etanol por tempo prolongado causou a perda de viabilidade das células,mesmo imobilizadas, a partir da segunda batelada repetida.
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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0537
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Como citar:
PEREZ , C.; SANDRI, J. P.; MESQUITA, T. J. B.; MILESSI, T.; GIORDANO, R. L. C. ; ZANGIROLAMI, T. C. ; "FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA DE HIDROLISADO DE BAGAÇO DE CANA UTILIZANDO Saccharomyces cerevisiae RECOMBINANTE IMOBILIZADA", p. 2027-2030 . In: .
São Paulo: Blucher,
2018.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0537
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