Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Pôster - Open Access.
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA EM DIFERENTES MEIOS UTILIZANDO Saccharomyces cerevisiae RECOMBINANTE IMOBILIZADA
PEREZ, C ; SANDRI, J. P ; MESQUITA, T. J. B ; MILESSI, T. S. S ; GIORDANO, R. L. C ; ZANGIROLAMI, T. C ; , ;
Pôster:
A levedura GSE16-T18 HAA1 foi imobilizada em alginato de cálcio e testada em diferentes meios fermentativos contendo as mesmas composições de peptona, extrato de levedura, glicose, xilose e cloreto de cálcio. Os meios testados foram o hidrolisado bruto concentrado de bagaço de cana de açúcar obtido por hidrólise ácida (HB), o mesmo hidrolisado após uma etapa de destoxificação (HD) e meio complexo (YPDX). Foram realizadas bateladas repetidas, e os resultados, expressos em massa de CO2 liberado, indicaram que as melhores performances foram obtidas no meio HB, no qual a capacidade de fermentação foi mantida por sete ciclos de bateladas repetidas.
Pôster:
Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae,
Palavras-chave:
DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0953
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Como citar:
PEREZ, C; SANDRI, J. P; MESQUITA, T. J. B; MILESSI, T. S. S; GIORDANO, R. L. C; ZANGIROLAMI, T. C; , ; "FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA EM DIFERENTES MEIOS UTILIZANDO Saccharomyces cerevisiae RECOMBINANTE IMOBILIZADA", p. 3618-3621 . In: .
São Paulo: Blucher,
2018.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0953
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