Novembro 2015 vol. 1 num. 2 - V SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA

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Influência de Sesamol no Metabolismo Lipídico e na Produção de Ácidos Orgânicos por Yarrowia lipolytica

Silva, Luana Vieira da ; Leal, Gabrielle Coelho ; Coelho, Maria Alice Zarur ; Amaral, Priscilla Filomena Fonseca ;

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Yarrowia lipolytica tem a capacidade de produzir ácido cítrico e lipídeos. O objetivo deste estudo foi avaliar a presença de sesamol como inibidor da fase lipogênica e, conseqüentemente, aumentar a produtividade de ácido cítrico. A adição de sesamol na concentração de 1,5 mM interferiu no metabolismo de produção de lipídeos, reduzindo a quantidade total obtida para aproximadamente 66% e em 170 h de fermentação em relação ao experimento controle. Os dados obtidos para a intensidade de fluorescência apresentaram valores mais baixos na presença de sesamol em relação ao meio sem sesamol indicando uma produção menor de corpúsculos lipídicos, porém o resultado não foi satisfatório para a produção de ácido cítrico, uma vez que a presença de sesamol no meio promoveu redução da produção de ácido cítrico.

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DOI: 10.5151/biochem-vsimbbtec-21980

Referências bibliográficas
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Como citar:

Silva, Luana Vieira da; Leal, Gabrielle Coelho; Coelho, Maria Alice Zarur; Amaral, Priscilla Filomena Fonseca; "Influência de Sesamol no Metabolismo Lipídico e na Produção de Ácidos Orgânicos por Yarrowia lipolytica", p. 67-70 . In: In Anais do V Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia - VSIMBBTEC [=Blucher Biochemistry Proceedings].. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-5043, DOI 10.5151/biochem-vsimbbtec-21980

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