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INFLUÊNCIA DOS ADJUVANTES NA SECAGEM DA POLPA DE PITANGA EM LEITO DE JORRO

LIMA, A. B. M. ; DANTAS, S. C. de M. ; JÚNIOR, S. M. de P. ; DANTAS, T. N. P. ; MEDEIROS, M. F. D. de ;

Artigo Completo:

Dentre os métodos alternativos de secagem de polpas de frutas, o secador de leito de jorro com partículas inertes tem se apresentado como uma alternativa eficiente. Contudo, limitações inerentes ao próprio processo de secagem, como o efeito da composição das frutas, impedem que este secador apresente um desempenho compatível quando comparado com outras técnicas. Analisou-se a secagem da polpa de pitanga testando-se diferentes formulações que incluíam misturas da polpa de pitanga com leite fluido, leite em pó, e uma combinação do leite fluido com a proteína do soro do leite. Com leite fluido e leite em pó os rendimentos foram de 17.9% em média. Com adição do leite fluido e 1% da proteína do soro do leite o rendimento alcançou 38% o que demonstra a influência da combinação desse adjuvante na secagem da polpa de pitanga. A ação combinada dos adjuvantes (proteína e leite) demonstra não só um maior rendimento como também a produção de pós mais secos e com menor atividade de água.

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Palavras-chave: leite de jorro,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2017-462

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Como citar:

LIMA, A. B. M.; DANTAS, S. C. de M.; JÚNIOR, S. M. de P.; DANTAS, T. N. P.; MEDEIROS, M. F. D. de; "INFLUÊNCIA DOS ADJUVANTES NA SECAGEM DA POLPA DE PITANGA EM LEITO DE JORRO", p. 2896-2901 . In: Anais do XII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.4]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2017-462

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