Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Pôster - Open Access.
Modelagem Matemática de Secagem de Konjac
PICCININ , L. G ; VIEIRA, A. L ; LIMA, L. F ; SAKANAKA, L. S ;
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O trabalho realizado teve como objetivo avaliar o comportamento desecagem do tubérculo Amorphophallus Koch Konjac, com a finalidade de aumentar suadurabilidade e comercialização. As secagens foram realizadas em estufa comconvecção de ar forçada nas seguintes temperaturas: 40, 50, 60 e 70°C. Foramdeterminadas a atividade de água (Aa), o teor de umidade e as isotermas de sorção doskonjacs secos. Os dados experimentais foram também modelados aplicando diversosmodelos, sendo que o modelo Page foi o mais adequado para todas as temperaturas
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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0168
Referências bibliográficas
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Como citar:
PICCININ , L. G; VIEIRA, A. L; LIMA, L. F; SAKANAKA, L. S; "Modelagem Matemática de Secagem de Konjac", p. 606-609 . In: .
São Paulo: Blucher,
2018.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0168
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