Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Artigo - Open Access.
OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO ENZIMÁTICA DE VALERATO DE ETILA POR METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA
GARCIA, K. C. A. ; BRESSANI, A. P. P. ; COSTA, B. M. ; PEREIRA, E. B. ; HIRATA, D. B. ; MENDES, A. A. ;
Artigo:
No presente estudo, objetivou-se a otimização da produção de valerato de etila (aroma de maçã verde) por esterificação catalisada por lipase de Thermomyces lanuginosus imobilizada em partículas de poli(hidróxi-butirato) (PHB). As reações foram conduzidas em frascos fechados por 5 min de reação, razão equimolar de ácido valérico:etanol (100 mM) em heptano. Inicialmente, foi proposto um delineamento experimental completo 2
Artigo:
Palavras-chave:
DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0973-22004-156839
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Como citar:
GARCIA, K. C. A.; BRESSANI, A. P. P.; COSTA, B. M.; PEREIRA, E. B.; HIRATA, D. B.; MENDES, A. A.; "OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO ENZIMÁTICA DE VALERATO DE ETILA POR METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA", p. 1385-1392 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2].
São Paulo: Blucher,
2015.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0973-22004-156839
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