Novembro 2015 vol. 1 num. 2 - V SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA

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Perfil Fermentativo da Linhagem de Levedura Ragi instam para a Produção de Etanol

Alves, Giulia Lima ; Barros, Neliane Soares de ; Santos, Maria do Socorro Mascarenhas ; Souza, Dauto Francisco Correia de ; Pigosso, Leonardo S.D. ; Batistote, Margareth ;

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O estado do Mato Grosso do Sul tem apresentado um grande potencial para a produção de cana-de-açúcar, pois apresentam terras agricultáveis, o estado possui 24 usinas. O processo fermentativo a partir do mosto utiliza a leveduras que são os agentes biológicos capazes de converte a sacarose em etanol. Desta forma este estudo visa analisar a capacidade fermentativa de linhagens de leveduras industriais em diferentes condições físico-químicas. O mosto foi diluído em diferentes concentrações de Brix, pH e temperaturas e uma colônia de leveduras foi inoculada em 10mL de mosto em tudo de ensaio contendo tubos de Duhran invertidos, os conjuntos foramincubados por 24 horas. A análise dos dados mostrou que a linhagem, Ragi Instan, perde a capacidade fermentativa em altas concentrações de Brix e temperaturas.

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Palavras-chave: microrganismo, fermentação, mosto,

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/biochem-vsimbbtec-21988

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Como citar:

Alves, Giulia Lima; Barros, Neliane Soares de; Santos, Maria do Socorro Mascarenhas; Souza, Dauto Francisco Correia de; Pigosso, Leonardo S.D.; Batistote, Margareth; "Perfil Fermentativo da Linhagem de Levedura Ragi instam para a Produção de Etanol", p. 83-86 . In: In Anais do V Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia - VSIMBBTEC [=Blucher Biochemistry Proceedings].. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-5043, DOI 10.5151/biochem-vsimbbtec-21988

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