Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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PRODUÇÃO DE ETANOL POR LEVEDURA FLOCULANTE EMPREGANDO COMO SUBSTRATO OS RESÍDUOS POLPA E CASCAS DE BANANA MADURA

PADOAN, M. R. ; HOPFNER, S. A. ; MONTAGNOLI, M. S. ; SELLIN, N. ; MARANGONI, C. ; SOUZA, O. ;

Artigo:

A produção de etanol por Saccharomyces cerevisae ATCC 26603 utilizando os resíduos in natura polpa e cascas de banana como substrato de fermentação foi analisada em duas diferentes concentrações iniciais de açúcares redutores (AR = 10 e 70 g/L) e com diferentes tempos de cultivo do inóculo (18 e 24 h). Os ensaios foram realizados em frascos de Erlenmeyer de 250 mL contendo 80 mL de mosto e 20 mL de inóculo com pH inicial 4,5, frequência de agitação 100 min

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-1539-18764-171182

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Como citar:

PADOAN, M. R.; HOPFNER, S. A.; MONTAGNOLI, M. S.; SELLIN, N.; MARANGONI, C.; SOUZA, O.; "PRODUÇÃO DE ETANOL POR LEVEDURA FLOCULANTE EMPREGANDO COMO SUBSTRATO OS RESÍDUOS POLPA E CASCAS DE BANANA MADURA", p. 2151-2158 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-1539-18764-171182

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