Novembro 2019 vol. 2 num. 6 - 12º Congresso Brasileiro de Inovação e Gestão de Desenvolvimento de Produto
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PROTOCOLO DE ATENÇÃO À SAÚDE: AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DO PACIENTE IDOSO
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Haack, Adriana ; Queiroz, Fernanda ; Felinto, Vanessa ; , ;
Article:
A desnutrição é uma doença de grande prevalência no público idoso. A aplicação de métodos de rastreio nutricional torna-se importante para um diagnóstico precoce e condutas mais efetivas. Entendendo a importância do tema foi elaborado um protocolo como um dos resultados de uma dissertação de mestrado, onde foram comparados dois métodos de triagem nutricional. O primeiro, que era utilizado na área clínica rotineiramente (Malnutrition Screenin Tool - MST) e o segundo utilizado especificamente para o público idoso, considerado método ouro para rastreio dessa população (Mini Avaliação Nutricional - MAN). Encontrou-se que o método utilizado rotineiramente não mostrava resultado fidedigno em relação ao rastreio nutricional dos idosos, apesar de ser um método mais rápido. Como a clínica a que o protocolo se destinava era um Pronto Socorro de um hospital público, a MAN também não mostrou-se viável, por ser um método extenso. Assim, utilizou-se o Nutritional Risk Screening (NRS), que já é validado para essa população e também tem as características de ser prático. Na intenção de otimizar a assistência e unificar as condutas, foi proposto a implementação do protocolo de avaliação nutricional para utilização no serviço de tal forma que as equipes pudessem intervir o mais precocemente possível.
Article:
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Palavras-chave: idoso; triagem nutricional; desnutrição; mini avaliação nutricional,
Palavras-chave: -,
DOI: 10.5151/cbgdp2019-03
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Como citar:
Haack, Adriana; Queiroz, Fernanda; Felinto, Vanessa; , ; "PROTOCOLO DE ATENÇÃO À SAÚDE: AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DO PACIENTE IDOSO", p. 25-32 . In: Anais do 12º Congresso Brasileiro de Inovação e Gestão de Desenvolvimento de Produto.
São Paulo: Blucher,
2019.
ISSN 2357-7592,
DOI 10.5151/cbgdp2019-03
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