Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Artigo - Open Access.
SIMULAÇÃO DO CRAQUEAMENTO TÉRMICO DE ÓLEO DE CANOLA, EMPREGANDO O SIMULADOR ASPEN HYSYS®.
TAKAKURA, A. K. ; COSTA, E. C. ; MACHADO, N. T. ; ARAÚHO, M. E. ; BORGES, L. E. P. ;
Artigo:
Este trabalho tem como objetivo simular o craqueamento térmico de óleo de canola. O simulador utilizado foi o Aspen HYSYS. O mecanismo de reação de craqueamento adotado, de acordo com a literatura, consiste em cinco etapas distintas: decomposição dos triglicerídeos, decomposição dos ácidos graxos, decomposição do cetano e da acroleína, formação do coque e formação do produto final. As condições operacionais utilizadas foram: temperatura de 400 °C e pressão 1 atm, escolhidas com base em dados de literatura. Utilizou-se óleo de canola como matéria-prima para as reações, cujos produtos são OLP (Produto orgânico líquido), gás e óleo residual. Os resultados da simulação foram analisados e comparados com os dados disponíveis na
Artigo:
Palavras-chave:
DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0947-22208-189044
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Como citar:
TAKAKURA, A. K.; COSTA, E. C.; MACHADO, N. T.; ARAÚHO, M. E.; BORGES, L. E. P.; "SIMULAÇÃO DO CRAQUEAMENTO TÉRMICO DE ÓLEO DE CANOLA, EMPREGANDO O SIMULADOR ASPEN HYSYS®.", p. 11894-11901 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2].
São Paulo: Blucher,
2015.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0947-22208-189044
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