Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Oral - Open Access.
Simulação do processo de destilação em alambique para vinhos provenientes de diferentes cepas de leveduras
TENORIO, L. M. S ; MONTEIRO, S ; , ;
Oral:
Neste estudo foi avaliado o efeito de vinhos obtidos por diferentes cepas de levedura na composição da cachaça por meio da simulação de processos com o software Aspen-Plus®. Foi observado que a presença de ácido acético foi o composto minoritário que mais influenciou a determinação dos cortes tradicionais do produto. A simulação se mostrou uma ferramenta interessante e fácil de ser aplicada para o aprimoramento da produção de cachaças, obtendo respostas como rendimento e graduação alcoólica.
Oral:
Palavras-chave: cachaças,
Palavras-chave:
DOI: 10.5151/cobeq2018-CO.029
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Como citar:
TENORIO, L. M. S; MONTEIRO, S; , ; "Simulação do processo de destilação em alambique para vinhos provenientes de diferentes cepas de leveduras", p. 4183-4186 . In: .
São Paulo: Blucher,
2018.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/cobeq2018-CO.029
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