Lucas Caldeirão
Doutorando
UNICAMP
Doutorando em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (2015) e graduado em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Tecnologia de São Paulo (2012). Tem experiência em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Tecnologia das fermentações alcoólica e acética; Cinética e modelagem fermentativa; Produção, extração e aplicação de enzimas de interesse em alimentos; Valorização de coprodutos agroindustriais; Físico-química de alimentos; Microbiologia de alimentos; Determinação de fenólicos totais e atividade antioxidante; e Planejamento experimental aplicado à Ciência de Alimentos.
-
Resumo - Open Access
Análise em Qualidade de Chás Branco, Verde e Vermelho Comercializados na Região Norte do Paraná
V SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA, Novembro 2015 , vol.1, num.2
PDF - p.355-355
-
Resumo - Open Access
Estudo da Hidrólise Enzimática do Soro de Leite Utilizando B-galactosidase de Kluyveromices lactis
V SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA, Novembro 2015 , vol.1, num.2
PDF - p.358-358
-
Resumo - Open Access
Avaliação da Atividade de Alfa-galactosidase em Soja (Glycine Max (L.) Merill) cultivar BRS216
V SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA, Novembro 2015 , vol.1, num.2
PDF - p.366-366
-
Resumo - Open Access
Avaliação do Desenvolvimento de Bactérias Lácticas em Melaço de Soja
V SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA, Novembro 2015 , vol.1, num.2
PDF - p.369-369
-
Resumo - Open Access
Fermentação Alcoólica de Quiquera de Arroz Enzimaticamente Hidrolisada
V SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA, Novembro 2015 , vol.1, num.2
PDF - p.373-373
-
Resumo - Open Access
Utilização de Melaço de Soja para Obtenção de Bioetanol em Fermentação Estática
V SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA, Novembro 2015 , vol.1, num.2
PDF - p.374-374
-
Resumo - Open Access
Avaliação do Processo Fermentativo da Produção de Vinagre de Arroz (Oriza sativa L.)
V SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA, Novembro 2015 , vol.1, num.2
PDF - p.379-379
Lucas Caldeirão não faz parte de comitês organizadores ainda.
-
Artigo - Open Access
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE USO DO BAGAÇO DE LARANJA VISANDO A PRODUÇÃO DE ETANOL 2G
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, February 2015 , vol.1, num.2
PDF - p.1139-1146
-
Artigo - Open Access
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, February 2015 , vol.1, num.2
PDF - p.6851-6858