Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Artigo - Open Access.
ANALISE SENSORIAL DE CODORNAS (Coturnix coturni japônica) DEFUMADAS COM TRÊS AROMATIZANTES DIFERENTES
SANTOS, Q. B. dos ; BARROSO, A. J. R. ; SILVA, V. N. da ;
Artigo:
A pesquisa teve como objetivo principal verificar a aceitabilidade da carne de codorna aromatizada e defumada para exploração comercial. O preparo das aves foi realizado na unidade de processamento de carnes da agroindústria no IFPE - campus Belo Jardim. Colocando-as em salmoura nas concentrações de 1%, utilizando três tipos de aromatizantes (alecrim, coentro e manjericão). Para o teste de aceitação do produto utilizou-se escala hedônica de 9 pontos para avaliar aroma, cor, consistência e sabor. Os resultados foram avaliados estatisticamente por análise de variância (ANOVA), e as médias comparadas pelo teste de Tukey (p ≤ 0,05). Estatisticamente as amostras não apresentaram diferença significativa para o atributo sabor, sendo portanto, o produto considerado aceito para o consumo. A amostra com alecrin foi a mais aceita obtendo médias superiores a 7 em todos os atributos. Concluindo-se que s codornas aromatizada e defumas com alecrim apresentaram boa aceitação por parte dos julgadores.
Artigo:
Palavras-chave:
DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0571-24890-142466
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Como citar:
SANTOS, Q. B. dos; BARROSO, A. J. R.; SILVA, V. N. da; "ANALISE SENSORIAL DE CODORNAS (Coturnix coturni japônica) DEFUMADAS COM TRÊS AROMATIZANTES DIFERENTES", p. 3711-3716 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2].
São Paulo: Blucher,
2015.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0571-24890-142466
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