Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E TECNOLÓGICA DE FARINHA DE INHAME OBTIDA POR ATOMIZAÇÃO

YASHIKI, L. G ; TRIBOLI, E. P. D. R ;

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O inhame é um tubérculo rico em amido, sendo uma boa fonte de energia,no entanto é pouco utilizado pelo público. A secagem por atomização permite a obtençãode farinha de alta qualidade, contudo a literatura sobre características tecnológicasdesse material é escassa. Na caracterização físico-química, foram realizados ensaiospara determinação da composição centesimal e teor de potássio; determinação dosvalores de cor L*, a* e b*; caracterização morfológica através de MicroscopiaEletrônica de Varredura (MEV) e determinação dos índices de fluidez de Hausner e deCarr, que caracterizaram o produto como pó coesivo, de difícil escoamento. 

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0215

Referências bibliográficas
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Como citar:

YASHIKI, L. G; TRIBOLI, E. P. D. R; "CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E TECNOLÓGICA DE FARINHA DE INHAME OBTIDA POR ATOMIZAÇÃO", p. 785-788 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0215

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