Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Artigo - Open Access.
DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE SOBREMESAS LÁCTEAS SABOR CHOCOLATE ENRIQUECIDAS COM AMÊNDOA DO BARU (Dipteryx Alata Vogel)
CRUZ, P. N. ; OLIVEIRA, C. B. ; PERTUZATTI, P. B. ;
Artigo:
No trabalho foram desenvolvidas formulações de sobremesas lácteas de chocolate e baru utilizando um planejamento experimental com um delineamento composto central rotacional, incluindo 4 pontos axiais e 3 repetições no ponto central e realizada a análise sensorial descritiva quantitativa, teste de aceitação e intenção de compra. Na análise descritiva quantitativa foram escolhidos doze termos descritores. Os julgadores participaram de seis sessões de treinamento e foram selecionados somente os que obtiveram valores de Famostra significativo (p≤0,50) e Frepetição não significativos (p≥0,05). Na análise de aceitação e intenção de compra todas as amostras obtiveram boa aceitação, mas a formulação com 14% de chocolate e 7% de baru obteve maior média, significando uma maior preferência dos provadores.
Artigo:
Palavras-chave:
DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0531-25079-180731
Referências bibliográficas
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Como citar:
CRUZ, P. N.; OLIVEIRA, C. B.; PERTUZATTI, P. B.; "DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE SOBREMESAS LÁCTEAS SABOR CHOCOLATE ENRIQUECIDAS COM AMÊNDOA DO BARU (Dipteryx Alata Vogel)", p. 3634-3641 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2].
São Paulo: Blucher,
2015.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0531-25079-180731
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