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EFEITO DA VARIAÇÃO DA TEMPERATURA E ÂNGULO DE LIGAÇÃO DA AMILOPECTINA EM PRESENÇA DE ÁGUA POR MODELAGEM MOLECULAR

EFFECT OF TEMPERATURE AND CONNECTION ANGLE OF AMILOPECTIN IN PRESENCE OF WATER BY MOLECULAR MODELING

LIMA, JOÃO PEDRO OLIVEIRA ; MARTELLI, MARLICE CRUZ ; MOCHIUTTI, ERIC ; CARVALHO, ARTHUR LOBATO SILVA ; JúNIOR, ANTôNIO EDILSON SOUSA DO NASCIMENTO ; , ;

Artigo:

Este trabalho visa a aplicação de simulação computacional para o estudo da estrutura da amilopectina torcionada e solvatada em água, com intuito de analisar a influência da variação da temperatura na energia do sistema. Para a construção da estrutura da amilopectina utilizou-se o software Glycam carbohydrate builder, bem como o auxílio do software Spartan Wavefunction V.8 e do servidor Automated Topology Builder (ATB) para o cálculo de minimização de energia e análise conformacional. Após a otimização foi utilizado o software GROMACS para a realização da dinâmica molecular. Conforme os resultados obtidos, observou-se que há uma relação de influência direta da temperatura com a variação de energia do sistema.

Artigo:

Palavras-chave: AMILOPECTINA, MODELAGEM MOLECULAR, DINâMICA MOLECULAR,

Palavras-chave: AMILOPECTIN, MOLECULAR MODELING, MOLECULAR DYNAMICS,

DOI: 10.5151/cobecic2019-EMN26

Referências bibliográficas
Como citar:

LIMA, JOÃO PEDRO OLIVEIRA; MARTELLI, MARLICE CRUZ; MOCHIUTTI, ERIC; CARVALHO, ARTHUR LOBATO SILVA; JúNIOR, ANTôNIO EDILSON SOUSA DO NASCIMENTO; , ; "EFEITO DA VARIAÇÃO DA TEMPERATURA E ÂNGULO DE LIGAÇÃO DA AMILOPECTINA EM PRESENÇA DE ÁGUA POR MODELAGEM MOLECULAR", p. 910-916 . In: Anais do XIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica. São Paulo: Blucher, 2019.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobecic2019-EMN26

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