Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Artigo - Open Access.
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE BOLO FORMULADO COM FARINHA DAS VAGENS DE ALGAROBA
MUNIZ, M. B. ; SILVA, F. L. H. da ; GOMES, J. P. ; SILVA, C. G. da ; ALVES, M. F. ; QUEIROZ, V. de S. ; LIMA, F. C. dos S. ;
Artigo:
O combate ao desperdício pode começar de maneira bem simples, como através do aproveitamento das partes tradicionalmente não usadas dos alimentos, visando diminuir o desperdício nutricional, com a utilização de partes vegetativas, assim, a vagem de algaroba (Prosopolis julifora), pode ser mais uma alternativa usada para o uso desse bom emprego. Nesse sentido, o objetivo desse trabalho foi estudar uma aplicação da farinha proveniente dos resíduos das vagens de algaroba, para a formulação do bolo. Na análise sensorial do bolo, constatou-se que, em nível de 5% de probabilidade, não existe diferença significativa ao aplicar-se o Teste de Tukey nos
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Palavras-chave:
DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-1209-20471-148223
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Como citar:
MUNIZ, M. B.; SILVA, F. L. H. da; GOMES, J. P.; SILVA, C. G. da; ALVES, M. F.; QUEIROZ, V. de S.; LIMA, F. C. dos S.; "ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE BOLO FORMULADO COM FARINHA DAS VAGENS DE ALGAROBA", p. 4412-4419 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2].
São Paulo: Blucher,
2015.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-1209-20471-148223
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