Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Oral - Open Access.
Encapsulação de proteínas: Um estudo para a aplicação de resíduos do abate de aves em cosméticos
DA SILVA, C. M ; SCARIOT, M. R ; ARRIECHE, L. S ; , ;
Oral:
Buscando a utilização de resíduos do abate de frangos, para aplicação na indústria de cosméticos, estudou-se a encapsulação de proteínas hidrossolúveis com as técnicas de aspersão e extrusão. Foi utilizado um planejamento experimental composto central 2², com as variáveis concentração do gel e porcentagem de soro modelo. Como resposta, determinou-se o diâmetro médio de Sauter das cápsulas, calculado pelo ajuste do modelo RRB à distribuição granulométrica. A técnica de extrusão com seringa, usando o alginato de sódio como encapsulante foi a mais promissora, prevendo diâmetros das cápsulas < 0,25 mm, com a utilização de 0,5 a 1% de alginato. Além disso, possibilitou perceber que a porcentagem de proteína não influencia, diretamente, no tamanho da partícula
Oral:
Palavras-chave: RESÍDUOS,
Palavras-chave:
DOI: 10.5151/cobeq2018-CO.133
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Como citar:
DA SILVA, C. M; SCARIOT, M. R; ARRIECHE, L. S; , ; "Encapsulação de proteínas: Um estudo para a aplicação de resíduos do abate de aves em cosméticos", p. 4602-4605 . In: .
São Paulo: Blucher,
2018.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/cobeq2018-CO.133
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