Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

Oral - Open Access.

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INATIVAÇÃO DE Byssochlamys fulva e Neosartorya fischeri EM SUCO DE MAÇÃ UTILIZANDO RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA

MENEZES, N. M. C ; ORTIZ, B. O ; TREMARIN, A ; FURIGO, A ; ARAGÃO, G. M. F ; , ;

Oral:

O objetivo do trabalho foi avaliar a inativação dos fungos termorresistentes B. fulva e N. fischeri em suco de maçã em diferentes concentrações de sólidos solúveis (12, 30 e 70 °Brix). Os tratamentos foram realizados em câmara com dez lâmpadas germicidas UV-C a 24 W com pico de emissão a 254 nm e intensidade de radiação de 38 W/m2 . As amostras de suco de maçã, em diferentes valores de °Brix, foram inoculadas separadamente com esporos de B. fulva e N. fischeri e expostos à uma intensidade de radiação de 38 W/m2 em diferentes tempos de exposição. O modelo de Weibull foi ajustado aos dados experimentais para obter os parâmetros de inativação δ e p. Os resultados mostraram que a radiação UV-C influenciou na inativação de B. fulva e N. ficheri em suco de maçã, mesmo nas maiores concentrações de sólidos solúveis utilizados, alcançando reduções de aproximadamente 4 log em todas as concentrações utilizadas. Pode-se concluir que a radiação UV-C é um tratamento promissor com grande impacto na inativação de fungos termorresistentes.

Oral:

Palavras-chave: ULTRAVIOLETA,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-CO.151

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Como citar:

MENEZES, N. M. C; ORTIZ, B. O; TREMARIN, A; FURIGO, A; ARAGÃO, G. M. F; , ; "INATIVAÇÃO DE Byssochlamys fulva e Neosartorya fischeri EM SUCO DE MAÇÃ UTILIZANDO RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA", p. 4675-4678 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-CO.151

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