Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Pôster - Open Access.
PECTINASES PRODUZIDAS POR Penicillium chrysogenum ATRAVÉS DA FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO UTILIZANDO O PEDÚNCULO DE CAJU COMO SUBSTRATO
OLIVEIRA Jr, S. D ; ARAÚJO, J. S ; ROCHA, J. C ; MADEIRA, P. M. R ; SOUSA Jr, F. C ; SANTOS, E. S ; , ;
Pôster:
Pectinases são enzimas que hidrolisam pectina, um polissacarídeo encontrado na parede celular de plantas. Essas enzimas são bastante utilizadas em diversos processos industriais, como por exemplo na indústria de sucos e vinhos, alimentos, papel e tecidos. O trabalho objetivou produzir pectinases secretadas pelo fungo Penicillium chrysogenum quando crescido no pedúnculo de caju como única fonte de carbono por 5 dias a 30 °C. Os resultados mostraram que a melhor condição para produção da enzima foi usando 70% de umidade, com (NH4)2SO4 (0,3%) e KH2PO4 (0,1%) com atividade de 0,39 UI/g.
Pôster:
Palavras-chave: Pectinases,
Palavras-chave:
DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0899
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Como citar:
OLIVEIRA Jr, S. D; ARAÚJO, J. S; ROCHA, J. C; MADEIRA, P. M. R; SOUSA Jr, F. C; SANTOS, E. S; , ; "PECTINASES PRODUZIDAS POR Penicillium chrysogenum ATRAVÉS DA FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO UTILIZANDO O PEDÚNCULO DE CAJU COMO SUBSTRATO", p. 3402-3405 . In: .
São Paulo: Blucher,
2018.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0899
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