Agosto 2019 vol. 1 num. 6 - XIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica
Artigo - Open Access.
PRODUÇÃO E ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DA AGUARDENTE OBTIDA A PARTIR DO DOCE DO BURITI (MAURITIA FLEXUOSA)
PRODUCTION AND PHYSICAL-CHEMICAL ANALYZES OF THE BRANDY OBTAINED FROM THE SWEET OF BURITI
CORREA, RAIMUNDO JOSE DE LIMA ; JUNIOR, ELMO DE SENA FERREIRA ; , ;
Artigo:
Aguardente é uma bebida com teor alcoólico entre 38 e 54% em volume. O doce de buriti é um produto fabricado a partir do buriti (mauritia flexuosa) que é um fruto característico da região norte/nordeste. Este trabalho teve como objetivo a produção e a análises físico-química da aguardente obtida do doce do buriti. Foram realizadas as análises físico-químicas de pH, teor alcoólico real, acidez volátil, ésteres totais, extrato seco total e °Brix seguindo a metodologia do Instituo do Adolfo Lutz. De acordo com os resultados foi verificada, a boa qualidade de bebida.
Artigo:
Palavras-chave: AGUARDENTE, DOCE DO BURITI, PRODUÇÃO,
Palavras-chave: BRANDY, SWEET BURITI, PRODUCTION,
DOI: 10.5151/cobecic2019-ETA42
Referências bibliográficas
Como citar:
CORREA, RAIMUNDO JOSE DE LIMA; JUNIOR, ELMO DE SENA FERREIRA; , ; "PRODUÇÃO E ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DA AGUARDENTE OBTIDA A PARTIR DO DOCE DO BURITI (MAURITIA FLEXUOSA)", p. 1967-1973 . In: Anais do XIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica.
São Paulo: Blucher,
2019.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/cobecic2019-ETA42
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