Novembro 2015 vol. 1 num. 2 - V SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA
Artigo Completo - Open Access.
Produção e Caracterização de Levanasacarase de Bacillus subtilis natto
Bersaneti, Gabrielly Terassi ; Mantovan, Janaina ; Borsato, Dionísio ; Celligoi, Maria Antonia P. Colabone ;
Artigo Completo:
O objetivo deste trabalho foi produzir levanasacarase de Bacillus subtilis natto e avaliar os parâmetros cinéticos pH e temperatura e o efeito da concentração do substrato sacarose na atividade enzimática. A atividade de hidrólise da levanasacarase no extrato bruto obtido do cultivo de B. subtillis natto, após 24 h, 150 rpm e 37°C foi de 18,7 U/mL. A caracterização parcial demonstrou que as condições ótimas de reação da enzima foram pH 6,0 e 50°C. O Km para sacarose foi de 20mM.
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Palavras-chave: levanasacarase, Bacillus subtilis natto, caracterização enzimática, fermentação,
Palavras-chave: ,
DOI: 10.5151/biochem-vsimbbtec-21970
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Como citar:
Bersaneti, Gabrielly Terassi; Mantovan, Janaina; Borsato, Dionísio; Celligoi, Maria Antonia P. Colabone; "Produção e Caracterização de Levanasacarase de Bacillus subtilis natto", p. 63-66 . In: In Anais do V Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia - VSIMBBTEC [=Blucher Biochemistry Proceedings]..
São Paulo: Blucher,
2015.
ISSN 2359-5043,
DOI 10.5151/biochem-vsimbbtec-21970
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