Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Artigo - Open Access.
PROSPECÇÃO DE SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS EM POLPA DE GOIABA MICROENCAPSULADA
PORCU, O. M. ; XAVIER, D. ;
Artigo:
A goiaba é uma fruta largamente produzida no Brasil e rica em substâncias bioativas que podem reduzir o risco de deficiências nutricionais e doenças crônico degenerativas. Este estudo objetivou o desenvolvimento de um ingrediente funcional e a caracterização da retenção de bioativos na polpa de goiaba (cultivar Paluma) microencapsulada obtida por spray dryer. A produção do microencapsulado de polpa de goiaba (MG) utilizou dextrina como encapsulante. A concentração de fenólicos e flavonoides totais foi determinada e os resultados foram para (MG) 0,72 ± 0,03 mg GAE/g e 1,81 ± 0,04 mg quercetina/g, respectivamente. O teor de compostos fenólicos totais encontrado foi semelhante à estudos encontrados na literatura. A otimização do processo é necessária para maior retenção dos bioativos.
Artigo:
Palavras-chave:
DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0434-25502-158666
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Como citar:
PORCU, O. M.; XAVIER, D.; "PROSPECÇÃO DE SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS EM POLPA DE GOIABA MICROENCAPSULADA", p. 3489-3495 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2].
São Paulo: Blucher,
2015.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0434-25502-158666
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