Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

Oral - Open Access.

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SECAGEM DE BATATA-DOCE EM MICRO-ONDAS A VÁCUO COM CONTROLE DA TEMPERATURA PELA MANIPULAÇÃO DA POTÊNCIA

MONTEIRO, R. L ; GOMIDE, A. L ; LINK, J. V ; CARCIOFI, B. A. M ; LAURINDO, J. B ; , ;

Oral:

Este estudo avaliou o efeito do controle de temperatura pela manipulação da potência na secagem de batata-doce em micro-ondas a vácuo. As batatas-doces foram descascadas, fatiadas, cortadas em molde cilíndrico, branqueadas e desidratados por micro-ondas a vácuo, com e sem o controle de temperatura. Na secagem por micro-ondas a vácuo sem controle de temperatura (MWVDS), foram realizadas diferentes secagens utilizando potência constante (300 W, 1500 W ou 2700 W). Na secagem por micro-ondas a vácuo com controle de temperatura (MWVDC), a temperatura da amostra foi controlada em 60 °C através do controle PID, utilizando a potência de 1500 W durante a secagem. A secagem MWVDC resultou em amostras com uma coloração mais uniforme, o que não foi observado nos outros processos, sem o controle de temperatura, mesmo quando utilizado baixa potência (300 W).

Oral:

Palavras-chave: temperatura,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-CO.176

Referências bibliográficas
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Como citar:

MONTEIRO, R. L; GOMIDE, A. L; LINK, J. V; CARCIOFI, B. A. M; LAURINDO, J. B; , ; "SECAGEM DE BATATA-DOCE EM MICRO-ONDAS A VÁCUO COM CONTROLE DA TEMPERATURA PELA MANIPULAÇÃO DA POTÊNCIA", p. 4775-4778 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-CO.176

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