Junho 2015 vol. 1 num. 3 - Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica
Artigo Completo - Open Access.
CINÉTICA DA DEGRADAÇÃO DO ÓLEO DA AMÊNDOA DA CASTANHA DE CAJU (Anacardium occidentale L.) PELA AÇÃO DA TEMPERATURA
de LIMA, L. C. M. ; de SÁ, L. A. ; de CARVALHO, J. M. ;
Artigo Completo:
Sendo uma planta tropical originária do Brasil, o cajueiro (Anacardium occidentale L.) é encontrado em todo o território nacional. A composição da amêndoa de castanha de caju apresenta como ácidos graxos predominantes: ácidos esteárico, linoleico e oleico com respectivamente, 12%, 19% e 61% da sua composição, alguns destes ácidos graxos podem ser susceptíveis a oxidação pela ação do calor. O presente artigo é divido em introdução, materiais e métodos, resultados e discussões e conclusões. O objetivo foi avaliar a cinética de degradação da fração oleosa da ACC, verificando sua estabilidade frente a processos de aquecimento e sendo avaliada pelos índices de acidez e peróxido.
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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-275-33121-266534
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Como citar:
de LIMA, L. C. M.; de SÁ, L. A.; de CARVALHO, J. M.; "CINÉTICA DA DEGRADAÇÃO DO ÓLEO DA AMÊNDOA DA CASTANHA DE CAJU (Anacardium occidentale L.) PELA AÇÃO DA TEMPERATURA", p. 1812-1817 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711.
São Paulo: Blucher,
2015.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-275-33121-266534
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