Agosto 2019 vol. 1 num. 6 - XIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica
Artigo - Open Access.
ELABORAçãO DE SNACKS DE ORIGEM VEGETAL POR CAST-TAPE DRYING
ELABORATION OF SNACKS OF VEGETABLE ORIGIN BY CAST-TAPE DRYING
BRANDÃO, AMANDA FONSECA ; SCHMIDT, VIVIAN CONSUELO R ; , ;
Artigo:
Os alimentos de origem vegetal são ricos em nutrientes, como carboidratos, vitaminas e minerais, sendo uma fonte nutricional importante na alimentação humana. O mercado de alimentos está abrindo novas e interessantes oportunidades aos produtores de hortaliças no campo da exploração direta do processamento de vegetais. Para aumentar avida útil destes vegetais e o tempo de prateleira dos produtos derivados, a secagem é uma alternativa no intuito de prevenir danos ao produto, melhorar o sabor e minimizar a contaminação por microrganismos. O objetivo do trabalho foi promover a secagem de um mix de vegetais, pelo método refractance window, onde se buscou manter todas as suas propriedades nutricionais e transformar esse mix processado em um snack. Cenoura, beterraba e batata doce,foram preparadas em processador, em seguida adicionados proteína de soja, amido, leite em pó,albumina e chia, e secos por 5 horas pelo método refractance window a 80 °C. Foram calculadas a informação nutricional e análises físico-químicas da matéria-prima e dos produtos: umidade, cinzas, pH e fibras. O resultado obtido para o produto desidratado foi promissor, pois o snack apresentou ótima aparência e textura. O produto desenvolvido vem como complementação nutricional para a população.
Artigo:
Palavras-chave: SECAGEM, NUTRICIONAL, VIDA úTIL.,
Palavras-chave: DRYING, NUTRITIONAL, LIFESPAN.,
DOI: 10.5151/cobecic2019-ETA15
Referências bibliográficas
Como citar:
BRANDÃO, AMANDA FONSECA; SCHMIDT, VIVIAN CONSUELO R; , ; "ELABORAçãO DE SNACKS DE ORIGEM VEGETAL POR CAST-TAPE DRYING", p. 1778-1784 . In: Anais do XIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica.
São Paulo: Blucher,
2019.
ISSN 2359-1757,
DOI 10.5151/cobecic2019-ETA15
últimos 30 dias | último ano | desde a publicação
downloads
visualizações
indexações