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ELABORAçãO DE SNACKS DE ORIGEM VEGETAL POR CAST-TAPE DRYING

ELABORATION OF SNACKS OF VEGETABLE ORIGIN BY CAST-TAPE DRYING

BRANDÃO, AMANDA FONSECA ; SCHMIDT, VIVIAN CONSUELO R ; , ;

Artigo:

Os alimentos de origem vegetal são ricos em nutrientes, como carboidratos, vitaminas e minerais, sendo uma fonte nutricional importante na alimentação humana. O mercado de alimentos está abrindo novas e interessantes oportunidades aos produtores de hortaliças no campo da exploração direta do processamento de vegetais. Para aumentar avida útil destes vegetais e o tempo de prateleira dos produtos derivados, a secagem é uma alternativa no intuito de prevenir danos ao produto, melhorar o sabor e minimizar a contaminação por microrganismos. O objetivo do trabalho foi promover a secagem de um mix de vegetais, pelo método refractance window, onde se buscou manter todas as suas propriedades nutricionais e transformar esse mix processado em um snack. Cenoura, beterraba e batata doce,foram preparadas em processador, em seguida adicionados proteína de soja, amido, leite em pó,albumina e chia, e secos por 5 horas pelo método refractance window a 80 °C. Foram calculadas a informação nutricional e análises físico-químicas da matéria-prima e dos produtos: umidade, cinzas, pH e fibras. O resultado obtido para o produto desidratado foi promissor, pois o snack apresentou ótima aparência e textura. O produto desenvolvido vem como complementação nutricional para a população.

Artigo:

Palavras-chave: SECAGEM, NUTRICIONAL, VIDA úTIL.,

Palavras-chave: DRYING, NUTRITIONAL, LIFESPAN.,

DOI: 10.5151/cobecic2019-ETA15

Referências bibliográficas
Como citar:

BRANDÃO, AMANDA FONSECA; SCHMIDT, VIVIAN CONSUELO R; , ; "ELABORAçãO DE SNACKS DE ORIGEM VEGETAL POR CAST-TAPE DRYING", p. 1778-1784 . In: Anais do XIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica. São Paulo: Blucher, 2019.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobecic2019-ETA15

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