Dezembro 2022 vol. 10 num. 5 - 14º Congresso Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento em Design
Relatos das conversações - Open Access.
Food Design: comida além do prato
Food Design: comida além do prato
GONZALEZ, Ellen ; LEPRE, Priscilla ; MIRANDA, Eva Rolim ; NOLASCO, Angela ;
Relatos das conversações:
As problemáticas atuais que intersectam Design e Alimentação são o campo de trabalho do Food Design, que engloba, mas não se restringe a sentido, signos e escala dos assuntos ligados à comida. As resultantes dessas intersecções são projetos de produtos, processos, serviços, ambientes, práticas, experiências, entre outros, que de maneira sistêmica tocam diretamente em questões relativas à sustentabilidade global e local. Designers que se debruçam sobre essa temática buscam entender e analisar o contexto atual, para projetar futuros possíveis ou sensibilizar a sociedade para cenários ulteriores. Este relato final da conversação apresenta questões atuais sobre os alimentos que foram debatidas na Conversão e trazidas pelos participantes. Afinal é premente discutir a necessidade iminente de se tratar o tema de maneira transversal, multidisciplinar e sistêmica, apoiando-se nos pilares social, econômico e ambiental da sustentabilidade e, ao mesmo tempo, contemplando aspectos culturais da sociedade.
Relatos das conversações:
As problemáticas atuais que intersectam Design e Alimentação são o campo de trabalho do Food Design, que engloba, mas não se restringe a sentido, signos e escala dos assuntos ligados à comida. As resultantes dessas intersecções são projetos de produtos, processos, serviços, ambientes, práticas, experiências, entre outros, que de maneira sistêmica tocam diretamente em questões relativas à sustentabilidade global e local. Designers que se debruçam sobre essa temática buscam entender e analisar o contexto atual, para projetar futuros possíveis ou sensibilizar a sociedade para cenários ulteriores. Este relato final da conversação apresenta questões atuais sobre os alimentos que foram debatidas na Conversão e trazidas pelos participantes. Afinal é premente discutir a necessidade iminente de se tratar o tema de maneira transversal, multidisciplinar e sistêmica, apoiando-se nos pilares social, econômico e ambiental da sustentabilidade e, ao mesmo tempo, contemplando aspectos culturais da sociedade.
Palavras-chave: Food Design; comida; sistemas sustentáveis,
Palavras-chave: Food Design; comida; sistemas sustentáveis,
DOI: 10.5151/ped2022-c15
Referências bibliográficas
- [1] -
Como citar:
GONZALEZ, Ellen; LEPRE, Priscilla; MIRANDA, Eva Rolim; NOLASCO, Angela; "Food Design: comida além do prato", p. 8462-8473 . In: Anais do 14º Congresso Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento em Design.
São Paulo: Blucher,
2022.
ISSN 2318-6968,
DOI 10.5151/ped2022-c15
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