Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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OBTENÇÃO DE TRIGLICERÍDEOS DIETÉTICOS DO TIPO MLM A PARTIR DA ACIDÓLISE ENZIMÁTICA DE ÓLEO DE ALGODÃO

BASSAN, N. ; OLIVEIRA, C. G. ; HATANAKA, R. R. ; MONTI, R. ; PAULA, A. V. ;

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O objetivo do presente trabalho foi otimizar a síntese enzimática detriglicerídeos dietéticos do tipo MLM, por acidólise enzimática do óleo de algodão eácidos graxos de cadeia média em reator de tanque agitado. O produto gerado partirda acidólise foi analisado em cromatográfo gasoso para posterior cálculo de grau deincorporação e análise da posição sn-2. O melhor resultado de grau de incorporação(36,63±0,23%) foi obtido utilizando-se a lipase Lipozyme RM IM e ácido cáprico. Comrelação à posição sn-2 a composição em ácidos graxos da mesma foi mantida intactauma vez que se utilizou uma lipase 1,3 específica. 

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0531

Referências bibliográficas
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Como citar:

BASSAN, N.; OLIVEIRA, C. G. ; HATANAKA, R. R. ; MONTI, R. ; PAULA, A. V. ; "OBTENÇÃO DE TRIGLICERÍDEOS DIETÉTICOS DO TIPO MLM A PARTIR DA ACIDÓLISE ENZIMÁTICA DE ÓLEO DE ALGODÃO", p. 2006-2009 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0531

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