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SECAGEM E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA CRIMSON

SILVA, GABRIELA SOUSA ; SANTOS, STEPHANE PAULA DA SILVA ; BARBOSA, NATHIELE FERNANDA PEREIRA ; SANTOS, RENATA GONZAGA DOS ; BERRY, CARLA CRISLAN DE SOUZA ; SILVA, GABRIEL FRANCISCO DA ;

Artigo Completo:

A secagem é um excelente método de conservação que origina produtos com elevado valor nutritivos. As passas são um produto alimentar consumido mundialmente e com grande popularidade no que respeita aos seus benefícios para a saúde. O presente trabalho teve como objetivo desidratar e avaliar as características físico-químicas (Brix, acidez titulável, pH,umidade e cinzas) presente na uva Crimson in natura e desidratada, realizando comparações nos resultados encontrados e para produção de uvas passas. Como consequência da secagem da uva, pode-se observar o aumento do Brix (de 5,8 para 17,3° brix) e da acidez titulável (de 0,48g para 2,00g) e redução quanto aos valores de umidade (de 86,35 para 13,01%). Conclui-se que a desidratação é fator relevante no processamento e conservação da uva, visto que remove parcialmente água pelo processo da secagem, e apresenta vantagem sobre as características de cor, além de aumentar a sua vida de prateleira.

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Palavras-chave: uva Crimson, secagem, caracterização físico-química, umidade.,

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DOI: 10.5151/ENEMP2015-TC-742

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Como citar:

SILVA, GABRIELA SOUSA; SANTOS, STEPHANE PAULA DA SILVA; BARBOSA, NATHIELE FERNANDA PEREIRA; SANTOS, RENATA GONZAGA DOS; BERRY, CARLA CRISLAN DE SOUZA; SILVA, GABRIEL FRANCISCO DA; "SECAGEM E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA CRIMSON", p. 2071-2076 . In: In Anais do XXXVII Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados - ENEMP 2015 [=Blucher Engineering Proceedings]. São Paulo: Blucher, 2015. . São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/ENEMP2015-TC-742

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